1 février 2009
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17:28
Et voilà comme souvent le dimanche, j'ai préparé un bon dessert, un délice aux fruits de la passion et au citron...
Pâte/biscuit
120 g de beurre doux, ramolli
60 g de sucre glace, tamisé
½ c.c d'extrait de vanille
185 g de farine tamisée
1 c.c de zeste de citron, râpé
Garniture
100g de farine
½ c.c de levure chimique
65 g de noix de coco en poudre
3 œufs
150 g de sucre
170 g de pulpe de fruits de la passion (environ 6 fruits)
1 c.c de zeste de citron, râpé
2 c.s de jus de citron
- préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule à génoise et chemisez le fond de papier sulfurisé.
- travaillez le beurre et le sucre glace au batteur électrique, puis ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez la farine et le zeste de citron. Tassez cet appareil dans le moule et faites cuire 15 à 20 minutes au four, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.
- Pour la garniture, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez la noix de coco. Battez légèrement les œufs et le sucre dans un saladier, puis incorporez la pulpe de fruits de la passion, le zeste de citron et le jus de citron. Ajoutez le mélange farine-levure-noix de coco et remuez pour obtenir une pâte homogène. Dressez cette préparation dans le moule et faites cuire 30-40 minutes au four (il faut que ça soit doré). Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et découpez en pavés.